Receitas mais leves para torcer na Copa
Chips de Batata-doce
Lave bem e corte a batata em fatias bem finas, com ajuda de um ralador.
Coloque em um papel toalha, para absorver a água e deixá-las bem sequinhas. Polvilhe sal.
Coloque em um tabuleiro untado com óleo de coco, sem deixar uma fatia se sobrepor à outra.
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até ficarem crocantes.
Dica: pode ser feito com abóbora, mandioquinha, cará, inhame.
Falso pão de queijo
Ingredientes:
– 4 mandioquinhas
– 2 xícaras de polvilho doce
– 1/2 xícara de polvilho azedo
– 1/3 de xícara de azeite
– 1/4 de xícara de água morna
– Sal à gosto
Modo de preparo: Cozinhe a mandioquinha, esprema e espere esfriar um pouco para poder manusear. Misture o restante dos ingredientes e amasse até ficar homogêneo. Faça bolinhas e asse em forno pré-aquecido em temperatura baixa por 40 minutos.
Hambúrguer Saudável
Ingredientes:
– Meio quilo de patinho moído
– Alho amassado
– 1 ovo
– Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo: Junte todos os ingredientes, amasse bem e modele em formato de hambúrguer. Grelhe em frigideira anti-aderente, untada com óleo de côco de preferência.