Adoçantes artificiais: Um doce veneno

Cada vez mais os estudos científicos vêm comprovando: Adoçantes artificiais fazem mal, engorda a longo prazo e possuem efeitos neurotóxicos. Sim, eles podem prejudicar seu cérebro.

3 substâncias estão bem ligadas na influência de enxaquecas, Parkinson, Alzheimer e ainda, tumores cerebrais: Ciclamato, Aspartame e Sacarina.

E qual a relação de adoçantes artificiais com o Diabetes?

Tais adoçantes, segundo uma pesquisa publicada na revista científica Nature, podem aumentar níveis de açúcar no sangue ao invés de diminuir. Sua explicação seria que os adoçantes modificaram a microbiota intestinal (mudanças nas bactérias do intestino), alterando a maneira como o corpo absorve o carboidrato presente naturalmente nos alimentos.

Essa mudança metabólica de absorção de carboidratos, pode levar à aumentos repentinos de glicose sanguínea o que eleva o risco de Diabetes tipo II.

Mesmo que ainda não haja um Consenso sobre o assunto, a dica é: evite ao máximo a ingestão de adoçantes. Procure tomar seu cafezinho, seu suco natural, chás sem adoçar. Evite produtos lights e diets em excesso. Fique de olho também em seu Whey de cada dia. O ideal é sempre alternar os tipos de Whey. E se quiser ainda adoçar algo, procure STEVIA, adoçante natural de plantas, que não possui contra-indicações.

Procure um nutricionista para avaliar a real necessidade de utilizar adoçantes em sua alimentação.