Receitas de Caldos

Caldo verde com mandioquinha

01 Caldo verde com mandioquinha

Caldo verde com mandioquinha: receita que agrada quem quer emagrecer

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Sopa e caldo

Ingredientes

· 100 g de músculo em pedaços
· 1 cebola
· 4 mandioquinhas
· 1 maço de cheiro-verde
· 4 xícaras (chá) de água
· 1 vidro de palmito
· 2 dentes de alho
· 1 colheres (chá) de azeite
· 2 xícaras (chá) de couve

Modo de preparo

Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.

 

 

Caldinho de feijão

02 Caldinho de feijão

Tipo de prato: Entrada

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Sopa e caldo

Calorias: 728 por porção

Ingredientes

. 1 xícara de feijão jalo ou preto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.

Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.

 

Caldo de milho com gengibre

03 Caldo de milho com gengibre

Tipo de prato: Entrada

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Sopa e caldo

Ingredientes 

. 5 espigas de milho
. 1 raiz de gengibre de 7 cm aproximadamente
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de cebola ralada
. 2 xícaras (chá) de leite quente
. Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Descasque e rale o gengibre. Reserve. Cozinhe o milho em água com sal até que fique macio. Com uma faca, corte o milho das espigas e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e junte o gengibre. Adicione o milho, mexa e acrescente o leite. Cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada e sirva imediatamente.

Dica: use a quantidade de gengibre a gosto.

 

Canja de galinha

04 Canja de galinha

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Sopa e caldo

Calorias: 178 por porção

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 300 g de peito de frango sem osso e sem pele em cubos
. 1 sobrecoxa com osso e sem pele
. 1 tomate maduro sem sementes picado
. 1,5 litro de água
. 1/2 colher (sobremesa) de sal
. 1 cenoura média em cubinhos
. 1 xícara (chá) de arroz cru
. 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

2. Coloque o frango e o tomate e deixe dourar.

3. Acrescente a água e o sal, feche a panela e cozinhe por 10 minutos.

4. Retire o frango e desfie-o.

5. Volte o frango desfiado para a panela – sem pressão – e acrescente a cenoura e o arroz já lavado.

6. Deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e junte a salsa.