Metais pesados e envelhecimento celular

 Mercúrio e Chumbo também nos causam efeitos deletérios no organismo, além do Cádmio.

 Esses metais pesados são encontrados na fumaça de cigarro, água contaminada, contato com resíduos industriais, fumaça de veículos e indústrias, alimentos cultivados em solo contaminado, alguns tipos de peixe como o arenque e cação que possuem mercúrio em seus tecidos, hortaliças que não sejam orgânicas também.

 Esta exposição, pela respiração ou via oral, gera desequilíbrios que predispõem a uma séria de doenças como as cardiovasculares, distúrbios respiratórios, alterações tireoidianas e alguns tipos de câncer.

 Um estudo científico da Universidade de Washington relacionou o cádmio com o envelhecimento celular: maiores concentrações de cádmio geram o encurtamento de telômeros (que são proteínas que formam nosso DNA), que fisiologicamente indica envelhecimento celular. E essa contaminação pode acelerar o processo de envelhecimento celular em até 11 anos. Leia o artigo em Am J Epidemiol; 181 (2): 127-136, 2015.
Estes achados nos mostram mais uma vez, a importância de reduzirmos a exposição aos metais pesados em nossa rotina.

Pela alimentação, o consumo de alimentos orgânicos pode reduzir esta carga tóxica. Devemos incluir diariamente alimentos que contribuem para o processo de destoxificação hepática, como a inclusão de chá verde, branco e hibisco, o gengibre, sucos funcionais e o limão, por exemplo.

 Procure um nutricionista funcional para adequar sua alimentação através de alimentos funcionais para prevenção de doenças e manutenção de sua saúde!