Batata doce e suas propriedades

O que a batata doce tem que a inglesa não tem?

Rica em vitaminas A e C, deve sermpre estar presente na alimentação dos atletas por ser altamente antioxidante.  Pois o processo de regeneração celular produz muitos radicais livres. O índice glicêmico da batata doce é baixo, ou seja, a velocidade em que a glicose atinge a corrente sanguínea é lenta dando energia de forma constante e suficiente para o indivíduo. Já a batata inglesa possui  IG (índice glicêmico) alto, ocasionando picos insulinêmicos na corrente sanguínea do indivíduo com rapidez, não sendo indicada para antes do treino nem para os diabéticos ou intolerantes à glicose.

Podemos comer batata doce à vontade?

A quantidade de batata doce ou de qualquer outro alimento deve ser equilibrada, pois mesmo tendo inúmeros benefícios, se consumida exageradamente, pode ser armazenada como forma de gordura no corpo.

 

 

Em que momento do treino a batata doce deve ser ingerida?

Depende muito do treino, mas em geral é indicada para antes dos treinos, pois fornece energia gradual evitando hipoglicemias e fraquezas.

A Batata doce ajuda a emagrecer?

Sim, como equilibra os níveis de glicogênio durante o exercício, ajuda na queima de gorduras e não da massa muscular.  Alta fonte de fritas sacietógenas que sustentam a fome por mais tempo e ajuda no trânsito intestinal eliminando toxinas do organismo.

Pode ser consumida por diabéticos?

Como possui o poder de equilíbrio de açúcar no sangue pode ser consumida por diabéticos sim, em momentos estratégicos do dia como lanches e refeições.

Quais são as melhores formas de consumir batata doce?

Evite fritá-la, pois aumenta os níveis calóricos e de gorduras . Estas gorduras tendem a ser oxidadas pelo calor da fritura, perdendo  suas propriedades naturais.

Consuma assada, envolvendo a batata doce em um papel alumínio e assando no forno por aproximadamente 30 minutos.

De forma cozida, existe uma forma prática e rápida no micro-ondas:  lave bem a batata doce com casca mesmo, seque, corte em rodelas finas, espalhe em um prato e coloque no micro-ondas por em média  5 minutos.  Pronto!