Amaranto e suas propriedades

Sementinha pequena porém capaz de turbinar qualquer dieta. Tem o poder de combater o colesterol, melhorar o funcionamento intestinal, reduzir pressão arterial e a resistência insulínica, fatores comprovados após pesquisa com voluntários utilizando 30g diárias.

A composição nutricional do Amaranto se assemelha muito com a combinação arroz com feijão do prato brasileiro pois possui 14% de concentração protéica (o feijão possui 23%) e possui os aminoácidos do arroz. Moléculas orgânicas que não são fabricadas pelo nosso corpo e essenciais para nosso organismo.

Rico em vitaminas A, C, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, zinco e fibras é uma boa opção para os celíacos.

Vendidos em 3 versões: grãos, flocos e farinha o amaranto pode ser cozido e misturado a outros alimentos, como sopas, arroz, carnes. Já a farinha pode ser acrescentada em frutas, iogurtes, vitaminas, sucos e ainda substituir parte das farinhas de receitas pela farinha do amaranto.