Nutricionista ensina a comer bem fora de casa
A especialista deu dicas de alimentos pouco calóricos e de lanches saudáveis
Foto: Rodrigo de Oliveira
Valtemir Rodrigues (Notícia do Portal Sebrae)
Alimentação correta e dieta não significam passar fome. O alerta foi dado pela nutricionista Cristiane Coronel, do Serviço de Saúde Ocupacional (SSO) do Sebrae Nacional, aos colaboradores que participaram da oficina de nutrição nesta quinta-feira (10). Na ação, que faz parte da Semana Sebrae Um Jeito de Viver, ela disse que o segredo é fazer troca de alimentos calóricos e não saudáveis por aqueles integrais e ricos em fibras nutrientes.
Na oficina, deu exemplos de como montar um lanche saudável. “Troque os pães de queijos por pães integrais, consumam frutas variadas – principalmente as desidratadas- e abusem dos grãos”, sugeriu. Veja abaixo mais recomendações da especialista sobre o que pode ser levado para comer fora de casa e ainda uma receita de sanduíche caseiro light.
Dicas
Barra de cereais simples, de granola ou de gergelim. (uma por lanche).
Biscoitos integrais light, tipo cookies – Jasmine, Taeq, por exemplo. (quatro a seis unidades).
Biscoitos salgados integrais: clube Social ou Nefist. Eles contêm menos sódio e possui mais fibras. (um pacotinho).
Frutas: banana, maçã, pêra, ameixa ou aquelas cortadinhas a exemplo de mamão, melancia, melão e manga.
Castanhas: do Pará, caju e amêndoas. (máximo quatro unidades).
Frutas desidratadas: banana passa (uma a duas unidades), ameixa seca sem caroço ou damasco (até quatro unidades), maça e/ou abacaxi desidratados (até 10 fatias finas).
Se puder acondicionar adequadamente em uma bolsa térmica: iogurte light, desnatado ou “zero”. Polengui light (uma unidade).
Sanduíche caseiro light
Pão de forma integral light – duas fatias
Salada crua à vontade – alface americana, crespa ou roxa; agrião; rúcula; cenoura crua ralada; beterraba crua ralada; palmito; champignon; tomates variados; azeite; e orégano polvilhado.
Uma porção de proteína entre as opções abaixo:
• Uma fatia de peito de peru light, blanquet de peru ou presunto magro;
• Um ovo de galinha cozido e ralado com uma colher de chá de requeijão light;
• Um filé de boi ou frango (50g);
• Atum conservado em água (duas colheres de sopa cheias);
• Queijo branco, requeijão light ou cream chese;
• Hambúrguer light (meia fatia).